Главная » Архив новостей »

Минтруда возьмет под контроль зарплату сотрудников коммерческих и бюджетных учреждений

25 января заработала программа «Достойный труд в Республике Башкортостан», рассчитанная до 2025 года. Основными задачами концепции являются обеспечение  безопасных условий труда, преодоление чрезмерной дифференциации в показателях заработной платы и повышение минимальной зарплаты до уровня, который позволит обеспечить достойное проживание взрослому и иждивенцу.

Также планируется создание центра колдоговорного регулирования, продолжает пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты населения Башкирии Эльмира Кожаева: «Основными функциями центра колдоговорного регулирования будут учет коллективных договоров, заключаемых с первичными профсоюзными организациями, отраслевых и территориальных соглашений, анализ содержания коллективных договоров и соглашений. Планируется осуществление центром колдоговорного регулирования разработки методики в целях последующей оценки эффективности коллективных договоров и соглашений. Центр также будет заниматься разработкой нормативно-правовых актов по совершенствованию системы социального партнерства в республике».

Приоритетным направлением программы является повышение заработной платы работников как коммерческих, так и государственных структур, через развитие институтов социального партнерства. По словам главного редактора газеты «Работа для Вас» Арсена Нуриджанова, причиной низких зарплат в Башкирии является не алчность работодателей, а наличие барьеров и невысокая прибыль: «Для того, чтобы повышать зарплату, надо иметь резервы к повышению заработной платы, то есть иметь нормальную рентабельность, и вообще, чтобы бизнес работал. Сегодня мы видим, что в угоду, например, крупным сетям из киосковой сети и пиво, и табак ушли, нельзя спиртное продавать в помещениях меньше 50 м — это же, фактически, реверанс в сторону сетевых компаний. А малый бизнес разоряется, закрываются точки. О каком повышении зарплаты может идти речь, если у них рентабельность к нулю стремится, а то и к минусу?».

Создатели программы считают, что переоснащение основных фондов приведет к повышению производительности труда и, соответственно, повысит прибыль компании, которую можно будет пустить на увеличение фонда заработной платы. Эксперты полагают, что компаниям необходима государственная поддержка, а не командные методы регулирования оплаты труда. Свое мнение высказывает начальник отдела по работе с персоналом компании «Стеклонит» Ольга Радченко: «Я думаю, что она может быть эффективна, но при условии взаимодействия всех участников социально-трудовых отношений. Государство, безусловно, может влиять на уровень заработных плат, но на самом деле не хотелось бы, чтобы это был исключительно административный ресурс, то есть какие-то законы, требования и так далее. Потому что концепция достойного труда предполагает хорошее производственное оснащение. Вот в этом может помочь именно административный ресурс, государство — работодателям: какие-то льготы в плане приобретения оборудования, оснащения и так далее».

Минимальная заработная плата в Башкирии составляет 5 500 рублей, что превышает федеральный уровень на 300 рублей.

Азалия Максютова

30 января 2013