Главная » Архив новостей »

Через канал Теплого озера проложат мост и организуют 850 машиномест для строительства нового дома

В уфимском микрорайоне Инорс планируют благоустроить и застроить берег канала, сообщающегося с озером Теплое. Депутаты городского совета провели публичные слушания по проекту планировки и межевания территории квартала, который отведен под застройку. Его площадь составляет 4 950 кв. м. Предполагается, что после окончания строительства в новый дом заедут 1 760 жителей. Продолжает пресс-секретарь городского совета Уфы Евгений Рахимкулов: «Застройку квартала планирует вести МУП ИСК г. Уфы. Как сообщил собравшимся главный архитектор проекта Андрей Аверкин, на территории квартала планируется разместить 10-секционный жилой дом высотой от 14 до 17 этажей. В пристроях и на первых этажах дома разместятся фитнес-клуб, подростковый клуб, магазины и предприятия социального обслуживания населения. Рядом построят также детский сад на 80 мест и крытую автостоянку».

Общая площадь квартир в новом доме составит порядка 36 000 кв. м. Проект предусматривает размещение в границах квартала, в общей сложности, более 850 парковочных мест — сюда входят открытые и крытые стоянки для постоянного хранения автомобилей, 77 гостевых парковочных мест и 16 мест для машин магазинов и предприятий социального обслуживания населения, которые предусмотрены в новом доме, продолжает Евгений Рахимкулов: «В качестве плюса нового квартала участники слушаний назвали также сравнительно невысокую себестоимость застройки. Проект не предусматривает снос ветхого жилья и расселение его обитателей. Строить будут на пустом месте, и это существенно удешевит процесс строительства, а, значит, сделает квартиры в новом доме более доступными для населения».

Участники публичных слушаний высказали просьбу о создании своего парка, поскольку для этого есть все условия — большой лесной массив и обширное водное пространство. Комментирует архитектор «Башкиргражданпроекта» Андрей Аверкин: «Необычно то, что этот район находится в лесной зоне, это окраина города, там есть озеро Теплое от ТЭЦ-2, и весь микрорайон перерезает ручей. Внутри квартала получается речка, которая не замерзает зимой. Там уже есть один жилой 10-этажный 7-подъездный дом, запроектировали еще один дом на другом берегу — 10-подъездный».

Рядом с домом разместятся детские и бытовые площадки с расположенными на них малыми архитектурными формами, через канал озера Теплое проложат мост и путепроводы. Строительная компания планирует ввести жилой дом в эксплуатацию в конце 2014 года.

Азалия Максютова

25 января 2013