Главная » Архив новостей »

В городской администрации намерены отказаться от выпуска облигаций

В городской администрации намерены отказаться от выпуска облигаций и перейти на более плотную работу с банками. Уфимская мэрия объявила об открытых аукционах на открытие невозобновляемых кредитов. Эта мера нужна для того, чтобы покрыть дефицит городского бюджета на сумму 447 млн рублей. Говорит заместитель главы городской администрации Ильдар Хасанов: «Из них 1 млрд рублей в виде 13 отдельных лотов мы выставили на аукцион, и на кредитном аукционе будем привлекать эти ресурсы. Срочность этих ресурсов — от 2 до 6 лет».

Заявленная процентная ставка — 12,3% годовых с учетом всех комиссий, но в мэрии рассчитывают, что в ходе аукциона ее удастся снизить на процент или полтора. Продолжает Ильдар Хасанов: «Много лет проводится сбалансированная разумная долговая политика в городе. Она направлена на увеличение сроков заимствований и сглаживание графиков погашения долга. Мы планируем долг в объеме 1 млрд 250 млн, погашение которого приходится на 2013 год, рефинансировать на сроке от 3 до 6 лет, с тем, чтобы на отдельные года, начиная с 2014-2015 и так далее, приходилось не более 500 млн в год погашения».

Максимальный объем каждого кредита — от 50 до 150 млн рублей. Напомним, что по итогам 9 месяцев 2012 год бюджет Уфы был дефицитным.

Лилия Раянова

25 января 2013