Главная » Архив новостей »

В Уфе планируется официальное открытие центра сноуборда Burton Park

В субботу в Уфе состоится официальное открытие центра сноуборда Burton Park. Напомним, в 2012-2013 годах компания Burton Park реализует проект, в рамках которого строит 13 сноуборд-парков в 13 городах России. Для отбора городов было проведено интернет-голосование, и Уфа вошла в число городов-победителей.

Площадкой для размещения объекта стал комплекс «Ак Йорт». На территории возвели несколько трамплинов, рассчитанных на начальный и средний уровень посетителей. Говорит генеральный директор компании «Юма» Юрий Колобов: «Средства на строительство делятся на три части. Мы закупаем за границей и частично в России фигуры для парка. Это боксы — всегда за границей, рейлы — иногда в России, частично за границей. Второе — это расходы на тревел и работу наших шейперов. И третья часть — это обслуживание парка. Она, пожалуй, самая важная, потому что в России много парков строится, за которыми никто потом не следит».

Сумма затрат на реализацию парка площадью порядка 6 000 кв. м составляет около миллиона рублей. Продолжает Юрий Колобов: «Этот объект не планируется окупить никогда. Это некоммерческий объект, и наша цель — развитие сноуборда. Когда мы развиваем сноубординг, мы развиваем рынок. А когда мы развиваем рынок, часть этого рынка помогает нам продать нашу продукцию».

Руководитель проекта считает, что, если центр будет пользоваться популярностью среди спортсменов и любителей активного отдыха, окупить Burton Park удастся за ближайшие два года.

Лилия Раянова

24 января 2013