Главная » Архив новостей »

Бюджет VI Международных зимних детских игр в Уфе превысил 100 млн рублей

На проведение VI Международных зимних детских игр в Уфе планируется направить более чем 100 млн рублей государственных и частных средств. Уфимские власти предстоящие игры воспринимают значительно глубже, нежели просто спортивное событие. В столицу прибудут делегации примерно из 60 городов. Говорит пресс-секретарь VI Международных детских игр Талгат Зайнуллин: «Общая цифра средств, которые будут затрачены на проведение детских игр в Уфе, составит чуть более 100 млн рублей. Причем основную сумму, около 100 млн, выделяет генеральный партнер игр — компания «Газпром». Кроме того, порядка 16 млн рублей выделяет федеральный бюджет в лице министерства спорта России. Также в поддержке игр участвуют спонсоры: это банки, страховые компании, операторы сотовой связи. Они будут работать с оргкомитетом игр на партнерском уровне».

VI Международные зимние детские игры пройдут в Уфе с 26 февраля по 3 марта этого года. В них примут участие около 1 000 спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет. В России подобные игры проводятся впервые.

Напомним, согласно отзывам, после проведения в Уфе молодежного чемпионата мира по хоккею выяснилось, что значительная часть населения города была не в курсе, что здесь проходит крупное спортивное мероприятие. Вот что говорит об информационной поддержке детских игр Талгат Зайнуллин: «Имиджевая кампания игр началась еще в сентябре-октябре 2012 года. Сейчас идет третий этап рекламной кампании в Уфе. Горожане и гости столицы заметили, что по городу размещены несколько десятков баннеров — среднего формата и больших. По улицам 5 городов ездят несколько автобусов с символикой игр».

Помимо этого, информационную поддержку окажут местные СМИ. Игры будут проходить в горнолыжном центре «Олимпик-Парк», комплексе «Биатлон», Дворце спорта и спорткомплексе «Уфа-Арена». Спортсмены разместятся в санатории «Зеленая роща».

Лилия Раянова

23 января 2013