Главная » Архив новостей »

Нарушения на сумму 224 млн рублей выявила проверка расходования городских средств

Городской совет Уфы подвел итоги своей работы в 2012 году, отметив наиболее значимые события. Среди них утверждение состава Молодежной общественной палаты при Совете Уфы, принятие бюджета сразу на три года — с 2013-2015 год, избрание Ирека Ялалова главой администрации Уфы.

Свой прогноз по работе депутатов в этом году озвучивает председатель городского совета Уфы Евгений Семивеличенко: «Работа депутатского совета на следующий период во многом зависит и от работы администрации, и от тех мероприятий, которые планируется проводить к саммитам ШОС и БРИКС. Работа депутатского корпуса также будет зависеть от сентябрьской выборной кампании в 2013 году. Вполне возможно, какая-то часть депутатов горсовета переместится в законодательное собрание республики, и мы будем вынуждены проводить дополнительные выборы на освободившиеся места».

В 2012 году по сравнению с предыдущим депутаты особенно активно занимались меценатством, проводили благотворительные акции с щедрым вложением собственных средств, продолжает Евгений Семивеличенко: «В этот период было проведено много благотворительных акций, достаточно большие суммы некоторые депутаты потратили на эти цели. Причем эти суммы не от предприятий, а из личного кармана. Филюс Ишбулатов выделил на благотворительность 960 000 рублей, Кирилл Банников, депутат от ЛДПР,  2,87 млн рублей потратил на детей-сирот, которым мы помогаем».

Ревизионная комиссия при городском совете Уфы при проверке расходования почти 3 млрд рублей городских средств выявила нарушения на сумму 224 млн. Больше всего фактов неэффективного использования муниципальных финансов выявлено при проверках «Земельного агентства» и «Инвестиционно-строительного комитета Уфы». По результатам проверки руководители организаций были уволены.

Азалия Максютова

23 января 2013