Главная » Архив новостей »

Данные по зарплатам «колеблются, но несущественно»

В десяти крупнейших городах России зарплаты остались практически на прежнем уровне. Эксперты центра аналитических исследований кадрового холдинга «Анкор» отмечают, что, в среднем, в I квартале по сравнению с данными конца прошлого года зарплаты сократились на 0,6%. Максимальное снижение зафиксировано в Екатеринбурге (4,5%) и Краснодаре (4%). Самый большой рост отмечен в Воронеже (3,5%) и Перми (3%). Однако, несмотря на малозаметное снижение окладов, девальвация рубля, отсутствие индексации и отказ от премий привели к резкому снижению реальных заработков: они упали более чем на 40%. Уменьшение зарплаты ощутимо коснулось продавцов и строителей, считает директор кадрового агентства «Кадры +» Надежда Белова: «Премиальные части намного больше сократились, чем оклады. Очень многих перевели на процентную систему оплаты. У «продажников» сейчас оклады в 10000 рублей, либо 10 тысяч оклад плюс проценты, но компаний, которые предлагают такую зарплату, единицы. Практически все сократили оклады до 5-8 тысяч. Строители вообще без работы».

По словам директора центра аналитических исследований Натальи Даниной, данные по зарплатам «колеблются, но несущественно». «Мы зафиксировали отрицательный рост зарплат в половине исследуемых регионов. Можно говорить, что зарплаты заморожены, и подобная ситуация будет сохраняться до конца года», — прогнозирует она. По мнению руководителя уфимского отделения международной рекрутинговой компании «KELLY SERVICES» Елены Валеевой, уровень зарплат остался тем же, однако руководители стали обращать больше внимания на профессионализм работников: «Любой работодатель сейчас очень внимательно проводит аттестацию своих сотрудников, и ценным сотрудникам оставляет оклады в прежнем размере. Сотрудникам среднего звена могут предложить несколько уменьшить оклад или задержать на оговоренный срок выплату бонусов. С неэффективными сотрудниками просто будут расставаться».

В последнее время на рынке труда большим спросом пользуются так называемые «антикризисные управленцы», то есть люди, наиболее эффективные в период кризиса и умеющие найти пути и решения, при которых компания будет развиваться.

Антон Кравченко

7 мая 2009