Главная » Архив новостей »

Летнее расписание международного аэропорта «Уфа» планируется расширить

На сайте аэропорта «Уфа» опубликован проект расписания «Лето-2013», дата начала действия летнего расписания приходится на конец марта текущего года. Согласно проекту, в летний период ожидается увеличение количества рейсов, в том числе — на международных направлениях.

Планируется, что появятся прямые рейсы в греческие города, Кипр, Испанию, Италию и Черногорию. Авиакомпания «Трансаэро» с 27 мая открывает новое регулярное направление на остров Кипр по маршруту Уфа — Пафос с планируемой частотой выполнения рейсов 2 раза в неделю. Говорит начальник отдела по связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «На остров Пафос начинает летать "Трансаэро" регулярным рейсом, до сих пор были только чартеры. На греческом направлении появятся две авиакомпании — Astra Airlines и Bluebird  Airways. Они будут выполнять рейсы на самолетах А-320 с частотой раз в 10 дней. То есть это будут рейсы чартерные и по датам».

Греческая авиакомпания Astra Airlines образована в 2008 году. Базовым для нее является международный аэропорт «Македония» города Салоники. Astra Airlines осуществляет регулярные и чартерные внутренние рейсы по городам Греции, а за ее пределами — в Германию, Россию и Украину. О том, как скажется на рынке туристических услуг появление новых направлений, рассказывает директор туристической компании «Аэр Тревел» Лариса Кудрина: «На цены это повлияет, с одной стороны, положительно — они упадут. С другой стороны — отрицательно, потому что будет демпинг и будет сложно все это реализовывать нам как агентствам и туроператорам, которые будут брать блоки мест на всех этих бортах. Заявлено много параллельных рейсов, например, два параллельных борта будут летать в Барселону. Также на греческом направлении будет много параллельных бортов, что на Родос, что на Ираклион».

Также на уфимском рынке появится новый авиаперевозчик Air Europa — это частная испанская авиакомпания, которая выполняет на сегодняшний день, в основном, внутриевропейские авиарейсы и развивает азиатское направление. С 27 мая авиакомпания Air Europa планирует введение прямого регулярного рейса Уфа — Барселона с частотой выполнения перелетов 1 раз в 10 дней. В Испанию в летний сезон также планируется введение нового направления Уфа — Пальма-де-Майорка авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». При этом некоторые участники рынка сомневаются в том, что все эти рейсы действительно будут включены в летнее расписание, заявляя, что часть может остаться только проектом.

Лилия Раянова

22 января 2013