Главная » Архив новостей »

Сроки сдачи объектов к саммитам ШОС и БРИКС, по заявлениям официальных структур, не будут сорваны

Сегодня определены 10 площадок для возведения гостиниц к предстоящим международным мероприятиям. До 2015 года сделать это будет сложно, но чиновники заявляют, что срывов не случится. Говорит пресс-секретарь правительства республики Павел Самойлин: «На уровне города персонально за каждой стройкой закреплен или заместитель главы Уфы, или глава администрации одного из 7 районов города. На уровне правительства республики такое закрепление за каждым объектом возложено на вице-премьеров правительства. Поэтапно, чуть ли не ежедневно, будет вестись мониторинг того, как идут работы, есть ли где-то задержки. При таком контроле будет достигнуто обеспечение строительства этих объектов в срок. Срывов строительных работ не будет допущено».

Объекты планируется сдать в эксплуатацию в 2014 и 2015 годах. Почти все объекты будут расположены в центре города. Продолжает начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы Полина Яковлева: «В декабре 2012 года начато строительство гостиницы южнее Гостиного двора, в настоящее время разрабатывается котлован. Застройщиками других гостиниц ведутся работы по проектированию, подбору организаций-подрядчиков. Заключаются договоры с операторами гостиниц, в том числе с такими всемирно известными, как Hilton, Holiday Inn, Radisson Hotel Group. Финансирование строительства гостиниц осуществляется за счет средств инвесторов, предполагаемый объем инвестиций составит несколько миллиардов рублей. Так, строительство отеля Hampton by Hilton, возведение которого намечено около развлекательного центра "Огни Уфы", оценивается в 570 млн рублей».

Обеспеченность местами в гостиницах на 1 000 жителей города составляет 2,4 единицы. К примеру, в Москве этот показатель равен 5,3, в Санкт-Петербурге — 6,1, в Екатеринбурге — 6. Строительство гостиниц к саммитам ШОС и БРИКС позволит в корне изменить сложившуюся ситуацию.

Лилия Раянова

22 января 2013