Главная » Архив новостей »

Инвестиции в отель Hilton в Уфе планируют окупить за 10 лет

Договор франчайзинга на строительство отеля мирового уровня Hampton by Hilton Ufa подписан между компаниями «Основа» и Hilton Worldwide. Отель будет расположен на улице 50 лет Октября рядом с развлекательным центром «Огни Уфы». Для проекта арендовали 47 соток земли, из которых 20 будут использованы под застройку, на оставшейся площади появится 50 парковочных мест.

О причинах, побудивших компанию стать девелопером проекта, рассказывает стратегический инвестор компании «Основа» Дмитрий Дойхен: «Компания Hilton показалась нам наиболее привлекательной с точки зрения менталитета и понимания российского рынка: очень хорошие форматы нам предлагают; востребованные, на наш взгляд, высокие стандарты качества; отлаженная процедура принятия решений, что для нас являлось ключевым пунктом при выборе партнеров. Это уже третья гостиница, которую мы совместно строим. В этом году мы планируем открыть первую гостиницу в Воронеже, вторая гостиница сейчас строится в Волгограде, в Уфе открытие гостиницы предполагается в I квартале 2015 года».

Отель будет состоять из 160 номеров площадью 21 кв. м, цена за номер — чуть более 4 000 рублей в сутки. Ресторан в его инфраструктуру не войдет, так как в шаговой доступности расположено несколько объектов общепита. Гости будут получать полноценный завтрак, стоимость которого входит в плату за номер. Компания обещает высокое качество сервиса, в случае недовольства клиентов им вернут полную стоимость проживания.

Зарплата сотрудников отеля, несмотря на высокие требования к ним, не превысит среднерыночный уровень. Также их будут стимулировать нематериально. Продолжает Дмитрий Дойхен: «В компании Hilton очень хорошо работает программа по структурному росту и вообще по росту сотрудников. Это тоже огромный стимул на самом деле, он где-то даже более интересен, чем денежный. У всех сотрудников есть перспектива роста, особенно у молодых. Для молодежи возможность путешествия — это то, что может представлять наибольший интерес».

Собственником гостиницы будет специально созданная компания «Основа Уфа». Сумма инвестиций в проект составляет 570 млн рублей, которые, по мнению инвестора, окупятся за10 лет.

Азалия Максютова

18 января 2013