Главная » Архив новостей »

В Башкирию планирует зайти французская сеть спортивных гипермаркетов

В Башкирию планирует зайти французская сеть спортивных гипермаркетов. Об этом сообщил министр экономического развития республики Александр Марьин.

«Декатлон» — французская торговая сеть, специализирующаяся на производстве и продаже спортивных товаров. В России первый свой магазин «Декатлон» открыл в 2006 году и в настоящее время действует в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань и ряде других. Говорит Александр Марьин: «Емкость рынка и потребительский спрос позволяет. С "Лентой" мы ведем переговоры год. Начали появляться первые супермаркеты. У них достаточно интересные планы по количеству магазинов, которые они планируют построить на территории республики. Республику посещала французская компания "Декатлон". Это сеть гипермаркетов спортивной одежды и спортивного инвентаря. Тоже ведем переговоры, уже на стадии обсуждения конкретных участков».

Известно, что место под строительство, которое запросили французы, уже занято другим инвестором, и поэтому стороны сейчас разрабатывают альтернативные варианты размещения. В ближайшие несколько лет в регионе также может появится новый игрок на рынке продуктового ритейла, продолжает Александр Марьин: «"Окей" — в республике запланировано появление еще нескольких магазинов, супермаркетов. И новые сети, которые появляются сейчас. Например, бывший владелец "Пятерочки", "Карусели" запускает новый проект в России. Мы с ними это обсуждаем, мы четвертые или пятые».

По прогнозам минэкономразвития, инвестиции в Башкирию по итогам 2012 года могут превысить 253 млрд рублей.

Лилия Раянова

15 января 2013