Главная » Архив новостей »

«Башкирская электросетевая компания» досрочно меняет совет директоров

Акционеры «Башкирской электросетевой компании» 25 января 2013 года на внеочередном собрании досрочно прекратят полномочия членов совета директоров и изберут его новый состав. Чем вызвана необходимость ротации, рассказывает ведущий специалист отдела по связям с общественностью компании Булат Хамидуллин: «Досрочное переизбрание совета директоров ОАО "БЭСК" проводится в связи с изменением состава акционеров, произошедшего вследствие реорганизации ОАО "Башкирэнерго" путем разделения на электросетевые и генерирующие активы 6 ноября 2012 года».

Ранее сообщалось, что действующий состав совета из 13 человек был избран акционерами ОАО «Башкирэнерго» в июле 2012 года. О возможных новых членах организации продолжает Булат Хамидуллин: «Ожидается, что в конце января совет покинет управляющий директор по работе с портфельными компаниями бизнес-единицы "Базовые активы" Анна Андреева и консультант "Солибэй Инвестментс Лимитед" Александр Артур Джон Уильямс. В новый состав совета из 13 человек могут войти директор по управлению персоналом и административным вопросам ОАО "БЭСК" Сергей Гурин и заместитель генерального директора ООО "Карана" (бывший начальник департамента рынка РАО "ЕЭС России") Лариса Ширяева».

Напомним, в прошлом году ОАО «Башкирэнерго» было разделено на сетевую и генерирующую компании. В результате «Интер РАО» получило полный контроль над генерирующими активами («Башэнергоактив» одновременно с выделением из «Башкирэнерго» был присоединен к «Интер РАО»), АФК «Система» получила 92% голосующих акций «Башкирской электросетевой компании», которая владеет магистральными и распределительными сетями республики.

Азалия Максютова

14 января 2013