Главная » Архив новостей »

В Уфе на Новый год запустят сразу три праздничных фейерверка

В Уфе на Новый год запустят сразу три праздничных фейерверка. Кроме традиционного места — площади Ленина, салют можно будет посмотреть у ДК Моторостроителей и перед Конгресс-холлом. Все они состоятся после 12 часов ночи по московскому времени. Власти города смогли позволить себе сразу три салюта, поскольку сэкономили на них в День республики.

Большинство же столичных жителей устроят собственный праздничный салют. По информации директора розничной сети магазинов «Фитиль» Азамата Нуриева, в этом году спрос на пиротехнику достаточно высок: «Все хотят праздника, все хотят покупать салюты. И это вне зависимости от достатка, поэтому особой тенденции как таковой нет. Средний чек может увеличиваться, но только за счет подорожания самой пиротехники. Но есть такая особенность, что больше стали доверять фирменным магазинам, нежели каким-то уличным лоткам, именно компаниям, которые специализируются на продаже пиротехники».

Органы государственного пожарного надзора уже проверили места продажи пиротехнических изделий и выявили более 100 нарушений. Рассказывает исполняющий обязанности заместителя начальника управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по республике  Владимир Горин: «Организованы внеплановые выездные проверки мест проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, а также мест производства, хранения и реализации пиротехнических изделий. Все данные объекты взяты под особый контроль. Наше управление переведено на усиленный вариант несения службы».

Празднование Нового года в Уфе начнется с праздничного концерта в 9 часов вечера на площади Ленина. Завершится мероприятие в 3 часа ночи. Как уточнили в городской администрации, после салюта всех желающих будет ждать общественный транспорт — автобусы и троллейбусы. Проезд платный.

Олеся Тихонова

28 декабря 2012