Главная » Архив новостей »

Новый год в Антарктиде обойдется уфимцам в 20 000 долларов

Новогодние туры уфимцы начали покупать уже с сентября — это вызвано не стремлением сэкономить (экономия в данном случае составляет всего 5-10%), а возможностью выбрать желаемое место отдыха. Небольшой размер отелей Европы приводит к тому, что свободных мест к декабрю не остается, в основном, это касается горнолыжных курортов Швейцарии и Италии.

Большинство жителей города отметят Новый год в Египте, ОАЭ и Чехии, средняя стоимость путевки — 15-25 тысяч рублей. Также спросом пользуются Таиланд и Индия со средней ценой 40 000 рублей на человека, Мальдивы — от 60 000 рублей. Комментирует заместитель директора «Астра-тур» Татьяна Шакирова: «Цены очень различаются. Если взять динамику цен по Египту, то вылет 30 декабря — порядка 27 000 рублей на человека, а на 2 января — уже от 20 000 рублей и ниже. А с 5 января можно по 13 000 рублей приобрести. Цены снижаются после Нового года».

Необычные новогодние каникулы можно провести на острове потухших вулканов Маврикия, поучаствовать в сафари в Южной Африке, посетить экстремальный горнолыжный курорт в Гималаях или посмотреть на пингвинов, катаясь на лайнере по Антарктиде. О стоимости таких туров рассказывает директор компании «Аirtravel-ufa» Лариса Кудрина: «В среднем, получается в районе 17-20 тысяч долларов и выше. Все зависит от программы, отеля и т.д. Люди, которые тратят, в среднем, такие суммы на Новый год, в основном, летают бизнес-классом, здесь появляются доплаты в районе 3-4 тысяч долларов на человека».

Средняя цена путевки в период новогодних праздников составляет 30-35 тысяч на человека на 5 дней, если вылет состоится 29-30 декабря. Самая низкая цена на отдых в Анталии — 8 ночей за 19 000 рублей. Для любителей горных лыж новогодние каникулы во Франции или Италии обойдутся в 35 000 рублей. По информации местных туроператоров, путевок на отдых в Башкирии не осталось.

Азалия Максютова

27 декабря 2012