Главная » Архив новостей »

ТПП РБ и общество дружбы «Башкортостан-Корея» подписали соглашение о сотрудничестве

Торгово-промышленная палата республики и общество дружбы «Башкортостан-Корея» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о том, что будут уделять особое внимание развитию связей между представителями малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее с целью установления контактов по вопросам электронного и дистанционного образования республику Корея посетил президент Башкирии. Говорит президент общественной организации «Общество дружбы «Башкортостан-Корея» Ли Донг Вук: «Перемен в связи с тем, что у нас сменилось правительство, не будет, сотрудничество мы продолжим. В договоре с вашей республикой есть пункты об электронном правительстве и сотрудничестве с компанией Samsung. Крупная компания "СТС" будет заниматься этим. И речь идет не только о Башкирии, а о России в целом».

Первую рабочую делегацию из Кореи ждут уже в январе 2013 года. Эта страна выбрана как пример по использованию электронных услуг. Планируется также, что на территории Башкирии будет организован российско-корейский Дом дружбы.

Отметим, что Татарстан в сотрудничестве в сфере IT-технологий сделал упор на Сингапур, а Башкирия взяла курс на Южную Корею.

Лилия Раянова

27 декабря 2012