Главная » Архив новостей »

Менеджеры, бухгалтеры и юристы — наименее востребованные вакансии

Численность граждан, обратившихся в органы государственной службы занятости, в Башкирии за I квартал 2009 года составила почти 48 тысяч человек, из них 28% граждан нашли работу с помощью службы. На сегодня ситуация остается стабильной, комментирует заместитель директора городского центра занятости Николай Окунев: «В течение трех недель уже наметилась стабилизация по численности людей, состоящих на учете и имеющих статус безработных. Сейчас это порядка 2,6%. Наблюдается рост числа вакансий. За последние две недели прибавилось около 500 вакансий. Сегодня в нашей базе данных 7000 вакансий. Также предполагается сезонный рост вакансий, поскольку будут открываться летние кафе, начнут функционировать базы отдыха, оздоровительные центры».

Сегодня наименее востребованными профессиями на рынке труда являются менеджеры, бухгалтеры и юристы. В этот список вошли также инженеры, экономисты, продавцы, охранники и уборщики помещений. Спросом пользуются строительные специальности и кондукторы, продолжает Окунев: «Наметилась активизация в строительной сфере — требуются арматурщики, каменщики, штукатуры-маляры. Постоянный спрос на кондукторов, водителей троллейбусов, милиционеров, медсестер. Также существует большая потребность в страховых агентах».

Центры занятости населения республики в течение I квартала направили для работы в другой местности 135 человек. Из них 34 переселились в пределах республики,  остальные переехали в другие регионы страны.

Антон Кравченко

5 мая 2009