Главная » Архив новостей »

В Уфе создадут рейтинг добросовестных строительных компаний

В Уфе создадут рейтинг добросовестных строительных компаний. Такую инициативу озвучил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. Планируется, что разработчики учтут и пожелания жителей, которые приобрели жилье у того или иного застройщика за последние 5-6 лет. Рейтинг будет интегральным, то есть с его помощью нельзя избавиться от конкурентов на рынке строительства жилья.

Кроме того, глава администрации выступил с предложением пересмотреть систему межбюджетных отношений в сторону децентрализации: «Сейчас, к сожалению, огромная часть налогов уходит в Российскую Федерацию. Мы генерируем много налогов в Уфе, а нам остается 8%. Об этом мы будет говорить на федеральном уровне, и с коллегами-мэрами, и главами администраций. Потому что можно всячески сотрясать воздух, но если мы не выстроим работу в системах органов местного самоуправления на уровне регионов России, то всегда будем биты, всегда нас будут критиковать. И никогда мы не сможем взрывным характером поднять наши города».

По словам уфимского градоначальника, беспрецедентные средства из регионального бюджета вкладываются в развитие инфраструктуры Уфы. То, что при формировании плана бюджета местные власти вынуждены ориентироваться также на средства федерального бюджета, вливания из которого носят разовый характер, не позволяет планировать деятельность на 3-5 лет вперед.

Лилия Раянова

18 декабря 2012