Главная » Архив новостей »

Земельные участки в Башкирии продали по 4,5 рубля за квадратный метр

Прокуратура Уфимского района по обращению граждан провела проверку соблюдения администрацией района законодательства при отчуждении земельных участков в селе Булгаково.

В июле прошлого года постановлением главы администрации Уфимского района в собственность фирмы «СтройВертикаль» был предоставлен земельный участок для жилищного строительства площадью 1,6 млн кв. м за 7,6 млн рублей. Стоимость квадратного метра недвижимости, находящейся в государственной собственности, составила 4 рубля 65 копеек. Говорит старший помощник прокурора Башкирии Гузель Масагутова: «Сумма выкупа была определена администрацией района, в соответствии со статьей закона РБ "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан", как для лиц, являющихся собственниками объектов недвижимости, расположенных на приобретаемых земельных участках. Однако указанная коммерческая фирма не имела в собственности объекты недвижимости, расположенные на предоставленных земельных участках. Согласно требованиям закона, их отчуждение было возможным по рыночной стоимости, составившей около 576 млн рублей».

Следственный комитет России по Башкирии возбудил уголовное дело. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Лилия Раянова

14 декабря 2012