Главная » Архив новостей »

Программа «Yota-Чемпион» от WiMax-оператора «Скартел»

WiMax-оператор «Скартел», работающий под торговой маркой «Yota» выходит на рынок Уфы. 1 мая компания запускает программу «Yota-Чемпион» в столице Башкирии. Кроме того, оператор уже начал строительство сети в Краснодаре, а до конца этого года «Скартел» запустит WiMax-сеть в Сочи. Общие инвестиции в региональную экспансию и на развитие существующих сетей составят 200 млн долларов. Подробнее о программе рассказала PR-директор компании «Yota» Наталья Царевская-Дякина: «Уфа стала третьим городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга, где будет запущены сети четвертого поколения «Мобайл Ваймакс» от Yota. Программа «Yota-чемпион», которую мы ранее провели в Москве и Санкт-Петербурге, направлена на людей, который хотели бы на себе протестировать эту технологию. Выглядит она следующим образом: всем желающим в Уфе мы предоставляем 500 USB-модемов, которые сделаны специально для работы под нашу сеть».

«В регионах мы купили несколько компаний, и теперь имеем возможность строить сети во всех городах с населением свыше 500 тысяч жителей», — заявлял ранее генеральный директор «Скартел» Денис Свердлов. — В двух миллионниках мы проекты уже начали».

В прошлом году «Yota» получила частотные присвоения для Калининграда, Перми и Уфы. По словам Натальи Царевской-Дякиной, всех купленных «Скартелом» компаний уже не существует – они переведены под единое юридическое лицо. Уфимцам «Yota» предложит беспроводной интернет и медиапортал, продолжает Царевская-Дякина: «Наша базовая услуга — беспроводной безлимитный интернет на скорости до 10 мегабит в секунду. Также для наших пользователей мы предоставляем портал «Yota-Медиа», где сейчас около 600 тысяч лицензионных музыкальных треков. Все это можно послушать, даже не будучи нашим зарегистрированным пользователем. Для тех, кто купит телефон HTC MAX 4G, мы предоставляем сервисы «Yota видео» и «Yota-ТВ».

Сейчас в Уфе услуги доступа по технологии WiMax предоставляют несколько компаний. Как ранее сообщили БФМ-Уфа, некоторые из них сворачивают свою деятельность из-за нерентабельности производства. В Уфу, как и в любой город-миллионник, инвестиции компании «Yota» составят порядка 25 млн долларов.

Антон Кравченко

30 апреля 2009