Главная » Архив новостей »

На благотворительном концерте Ильдара Абдразакова планируют собрать около 2 млн рублей

Оперный бас Ильдар Абдразаков, закончив выступления в нью-йоркской «Метрополитен-опера», даст в Уфе благотворительный концерт. Он состоится 27 декабря в театре оперы и балета. Вся выручка от концерта, билеты на который будут стоить от 2 000 до 10 000 рублей, пойдет на лечение больных детей.

Программа выступления сейчас утверждается. Планируется, что в первом отделении певец исполнит романсы, во втором — арии из опер итальянских композиторов в сопровождении Национального симфонического оркестра Башкирии. На что пойдут средства, уже известно. Президент фонда «Мархамат» Айгуль Гареева считает, что уфимская публика готова заниматься благотворительностью: «Очень приятно, что наше общество готово заниматься благотворительностью, если понимает, на что идут средства. Фонд готов предоставить отчетность, рассказать о том, куда идут средства. Общество созрело для того, чтобы не только для себя стараться, но и помочь другим. Средства, собранные на концерте, идут на программу "Линия сердца"».

На концерте планируется выручить значительную сумму. С учетом того, какой популярностью пользуется бас, желающих посетить мероприятие будет достаточно, считают организаторы. Продолжает Айгуль Гареева: «Постоянно очень много детей обращаются за помощью. Для этого мероприятия мы выбрали четверых детей. Это будут три операции на сердце и одна операция по установке баклофиновой помпы. Операция проводится бесплатно, сама она стоит около 850 000 рублей. Три операции на сердце стоят около миллиона. Чтобы вылечить этих детей, нужно собрать 2 млн рублей».

Ильдар Абдразаков — заслуженный артист Башкирии. В 2001 году он дебютировал на сцене театра «Ла Скала», в 2004 году — на сцене «Метрополитен-опера». Певец активно гастролирует, выступая с сольными концертами в России, Италии, Японии, США. Говорит управляющий башкирским отделением Сбербанка России Сергей Попов: «Я считаю концерт Ильдара Абдразакова одним из самых значимых и ярких культурных событий республики, которые в этом году у нас проходят. И, конечно, с учетом того, что концерт всего один, интересно провести его в таком формате. Это несомненная находка и для организаторов, и для всего города. Я думаю, что очень много людей найдется, которые совместят в себе и меценатство, и желание, и возможность приобщиться к великому».

Партнерами концерта Ильдара Абдразакова в Уфе выступают «Башнефть», «Сбербанк» и «Росгосстрах».

Лилия Раянова

14 декабря 2012