Главная » Архив новостей »

В Башкирии начал работу Центр туризма

В Башкирии начал работу Центр туризма — это некоммерческое партнерство Союза туриндустрии и Торгово-промышленной палаты республики. В его развитие предположительно нужно будет вложить несколько миллионов рублей.

Рустэм Хамитов одобрил идею создания туристско-информационной службы в республике, рекомендовал открытие подобных центров во всех муниципальных образованиях. Было высказано пожелание об организации широкого спектра услуг таких центров, в том числе: по бронированию и продаже железнодорожных и авиационных билетов; предоставлению информации об экскурсиях и реализации билетов в музеи, театры, галереи; предоставлению информации о туроператорах и их предложениях, турагентствах; гостиницах и других объектах. Говорит директор Центра туризма Наталья Никольская: «На первое время у нас запланированы работы по нескольким направлениям. Первые средства выделяют учредители на нашу деятельность, и мы надеемся к середине следующего года выйти на самоокупаемость. Полностью назвать бюджет на развитие нашего центра пока невозможно. Но в районе нескольких миллионов мы надеемся освоить до середины следующего года».

Проект предусматривает большие возможности для частно-государственного партнерства. В ближайшей перспективе от его реализации ожидается увеличение туристского въездного и внутреннего потока, а также рост прибыли субъектов туриндустрии. Продолжает вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев: «Первоначальное финансирование предполагается со стороны учредителей — в виде беспроцентного займа. Мы планируем, что полгода центр будет раскручиваться и со второй половины года он выйдет на самоокупаемость и самофинансирование».

Согласно плану, Центр будет получать прибыль, оказывая услуги туроператорам, работающим на территории Башкирии.

Лилия Раянова

7 декабря 2012