Главная » Архив новостей »

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ЗАПУСКУ BUSINESS FM В УФЕ NATIONAL BUSINESS, УФА, 15 ДЕКАБРЯ 2007

  Состоялась пресс-конференция, посвященная запуску Business FM в Уфе

 7 декабря в Уфе в конференц-зале гостиничного комплекса «Башкортостан» состоялась пресс-конференция, посвященная началу вещания первого делового Радио Business FM в Уфе.

Радиостанция Business FM начала вещание в уфимском FM-диапазоне 107,5 12 ноября 2007 года.

«Радио Business FM в Москве очень востребовано людьми, которые формируют экономическое будущее страны; Уфа сейчас находится на стадии успешного экономического развития, и этот формат несомненно будет востребован», — открыла пресс-конференцию Елена Быстрова, заместитель генерального директора по связям с общественностью и развитию брендов ООО «Объединенные медиа».

Пресс-конференцию продолжил креативный директор ООО «Объединенные медиа» Дмитрий Солопов: "Мы приняли стратегию открыть Business FM во всех экономических центрах страны. И, как правило, это города-миллионники. Основная задача местной редакции — подача информации, необходимой для принятия решений. Мы не высказываем свое мнение, мы не рупор экономических структур, мы всего лишь рассказываем, что происходит. Мы всегда освещаем две точки зрения, а слушатель сам выбирает, чья сторона ему ближе; поверьте, это самое увлекательное — сделать выводы самому, а не принять то, что тебе навязано".

По словам первого заместителя генерального директора Егора Альтмана, востребованность появления делового радио появилась уже давно. Финансовый рынок России постоянно растет, появляется нехватка рекламных, информационных площадок. «Когда год назад мы запускали Business FM в Москве, многие эксперты сомневались в успехе формата. Мы тоже не рассчитывали на рейтинг более трех пунктов. Сейчас уже четыре, и его постоянный рост позволяет предположить, что к концу года будет пять. А это — полмиллиона слушателей в Москве. Что касается прибыли, то за   время нашего вещания в Москве она составила уже 5 000 000 $. Уточню, что 1 200 000 $ мы заработали только в ноябре. Для примера, это доход Сити FM за год. Я думаю, что потенциал в Уфе не меньше», — отметил Альтман.

Насколько востребован новый формат на местном рынке, рассказал Артур Нугуманов, генеральный директор Business FM в Уфе: "На сегодняшний день мы — единственная радиостанция для премиум-аудитории в Уфе. К тому же, в последние годы наблюдается рост деловой активности в нашем регионе. На наш рынок приходят такие инвестиционные игроки, как Морган Стенли, Куин проперти групп. Активно расширяют свое присутствие в нашем регионе крупные сетевые компании.  Если говорить о населении, то число людей, вложивших деньги в акции и инвестиционные фонды, увеличивается с каждым годом. Естественно, что при таких высоких темпах развития у жителей Уфы постоянно растет потребность в деловой информации, а появление радиостанции Business FM как нельзя кстати. Что касается первых отзывов наших слушателей, то они — самые позитивные. Нравится подача информации, актуальность, своевременность, краткость. Кстати, на днях мы получили письмо с благодарностью от нашего слушателя. А наши клиенты давно ждали появления нового медиаресурса, рассчитанного на ту аудиторию, которая их интересует".

После пресс-конференции участники посетили аппаратно-студийный комплекс Business FM, оборудованный современной цифровой модульной студийной системой Axia Element и программным комплексом автоматизации Тракт. «На сегодняшний день наш комплекс — самый технологичный в регионе», — с гордостью заявил Артур Нугуманов.

1 февраля 2009