Главная » Архив новостей »

Строительство паралимпийского центра в Уфе может быть возобновлено

Приостановленное из-за отсутствия финансирования строительство паралимпийского центра в Уфе могут возобновить. Эту информацию озвучил президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин. И он опровергает то, что было известно ранее.

Строительство объекта начали два года назад. Сметная стоимость составляет порядка 2,5 млрд рублей. С момента начала строительства федеральный бюджет выделил 50 млн рублей, а региональный — более 100 млн. Но строительство центра заморозили из-за того, что он не вошел ни в одну из федеральных программ. Вот что заявлял ранее заместитель премьер-министра правительства республики Евгений Маврин: «Несмотря на определенные гарантии, ни в одну целевую программу объект не попал. Как не попал 5 лет назад, так не попал и 2 года назад. То есть, фактически, вся работа на Камышлинской сделана в рамках республиканского бюджета. И сейчас принято решение вывести его на нулевой уровень».

Ранее представители комиссии по строительству сообщали, что вопрос финансирования объекта закрыт до 2016 года. На площади 36 000 кв. м планировалось разместить олимпийский бассейн, лыжную трассу, каток, стадион с манежем, врачебно-восстановительный комплекс, гостиницу и кафе. Но на днях стало известно, что объект не будет заморожен. Говорит президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин: «Произошли некоторые согласования, совещания в Москве и здесь. И у меня есть серьезные основания считать, что дело сдвинется с места и центр будет достроен. Желательно, чтобы он был достроен как можно скорее».

Где будет располагаться центр, пока не решено. Ранее в администрации президента республики сообщали, что площадкой для размещения Центра паралимпийских видов спорта может стать стадион им. Гастелло. До конца текущего года была запланирована закладка первого камня этого спортивного центра.

Лилия Раянова

23 ноября 2012