Главная » Архив новостей »

В Уфе построят паркинги и расширят около 100 улиц

Администрация Уфы намерена до конца 2020 года осуществить концепцию строительства паркингов, парковок и автостоянок, которую разработало главное управление архитектуры города. Разрабатывается аналогичная концепция по строительству в Уфе многотопливных автозаправок. Власти считают, что это поможет постепенному переходу на альтернативные виды топлива, в первую очередь, на газ.

Мэр Уфы сообщил, что также в ближайшие годы будут расширены еще порядка 100 улиц. Начальник информационно-аналитического управления администрации города Аскар Фазлыев рассказал, что это делается для решения двух проблем: «Первая задача, основная, — решение экологической проблемы, поскольку на сегодняшний день загрязнение воздуха автомобилями составляет почти 65%, притом что в Уфе один из мощнейших кластеров нефтехимии. Нагрузка на экологию и транспортную инфраструктуру будет только возрастать. Вторая задача — расчистка городских дорог в центре от припаркованных автомобилей за счет того, что автомобили будут размещаться на парковках. Дороги расширятся, увеличится пропускная способность, реже автомобили будут стоять в пробках, соответственно, уменьшится выхлоп».

Концепция предполагает обеспечение местами около половины автопарка города. В администрации говорят, что расчеты производились с учетом прогноза роста количества автомобилей.

Добавим, что с начала года в Уфе было зарегистрировано более 460 000 авто- и мототранспортных средств.

Руслан Газизов

13 ноября 2012