Главная » Архив новостей »

Башкирия впервые приняла участие в промышленной международной выставке в Гаване

Башкирия впервые приняла участие в промышленной международной выставке в Гаване. На нее съехались фирмы и компании из 62 стран мира: Китая, Великобритании, Панамы, Венгрии, ЮАР, Канады, Чили, Мексики. Министр внешней торговли Кубы Родриго Мальмейрка подчеркнул, что по числу делегатов и гостей этот форум является самым масштабным за десятилетие.

Россия арендовала на ExpoCuba 1 600 кв. м отдельным павильоном. Там можно было ознакомиться с продукцией более 40 отечественных предприятий и учреждений образования. Башкирия презентовала свой потенциал наравне со всеми, и, по словам вице-президента Торгово-промышленной палаты республики Павла Бармина, уже появился практический интерес к башкирскому оборудованию и технологиям по разработке нефтяных месторождений: «Республика Башкортостан в 30-й юбилейной выставке в Гаване была представлена предприятиями нефтегазового и машиностроительного комплексов. Мы презентовали два проекта. Это консорциум предприятий нефтегазовой сферы и консорциум машиностроительных предприятий. В каждом из них было представлено по 5 предприятий, личное участие приняли 6 компаний».

На выставочной площадке, отведенной под республиканский стенд, прошло несколько встреч с представителями местных нефтяных компаний. Отдельные переговоры были проведены по сотрудничеству в сфере фарминдустрии, которая активно развивается на Кубе.

Лилия Раянова

12 ноября 2012