Главная » Архив новостей »

Налоговые органы Башкирии начали сотрудничать с МВД

Налоговые органы Башкирии начали сотрудничать с МВД. Подписанное соглашение призвано регулировать все направления взаимного сотрудничества, в том числе процессуальные действия, порядок проведения совместных мероприятий и методы контроля. Руководитель УФНС России по республике Марат Вахитов отметил, что совместная работа налоговых органов и органов внутренних дел направлена на увеличение поступлений доходов в бюджеты всех уровней: «Совместные проверки дают, в среднем, результат 2,5 раза и выше, чем раздельная работа наших двух ведомств. Сегодня наше управление выполняет индикативные показатели сборов в федеральный бюджет, плановые показатели сбора налогов в бюджет Республики Башкортостан и в бюджеты муниципальных образований».

В октябре этого года уровень поступления имущественных налогов составляет 25% по земельному налогу, 24% — по налогу на имущество физических лиц, и 30% — по транспортному налогу. В 2012 году было возбуждено около 40 уголовных дел по фактам сокрытия доходов и неуплаты налогов. Продолжает Марат Вахитов: «Говорить о нехватке налоговых поступлений — неправильно, определенные проблемы в формировании доходной части бюджета всегда есть. Плановый показатель налоговых доходов в бюджет Республики Башкортостан в размере 67,8 млрд рублей сегодня выполнен на 90%».

Напомним, что в Башкирии крупные предприятия снизили объемы отчислений налога на прибыль. В результате бюджет недополучил 2,5 млрд рублей. Об этом заявил Рустэм Хамитов. Снижение допустили «Башкирская генерирующая компания», «Газпром трансгаз Уфа», «Башкирэнерго», «Уралсиб», «Сбербанк России», «Учалинский ГОК», «Салаватстекло», «Уфанефтехим», ОАО «Новойл», «Фармстандарт», «Уфавита».

Лилия Раянова

9 ноября 2012