Главная » Архив новостей »

В рейтинге информационной открытости губернаторов президент республики спустился на 26 пунктов

В рейтинге информационной открытости губернаторов президент республики спустился на 26 пунктов. В сентябре он был на 17 месте, а в октябрьском рейтинге занял 43-е. О том, почему зафиксировано такое резкое снижение, рассуждает аналитик агентства «Инвесткафе» Лилия Броева: «Я думаю, такое существенное снижение в рейтинге по сравнению с предыдущими результатами связано с тем, что в рейтинг включаются также результаты активности пользователей, посещающих живые журналы, твиттеры руководителей, региональных властей. А журнал не отражает потребностей населения, то есть не соответствует требованиям по содержанию и обновляется довольно редко».

Возможно, что 43-е место главы Башкирии в последнем рейтинге информоткрытости связано с тем, что в последнее время Рустэм Хамитов упоминался без цитаты в большом числе сообщений федерального и регионального уровней на тему отставки и формирования нового правительства. Продолжает Лилия Броева: «Основной его проблемой является борьба с комитетом региональных властей. Потому что, в отличие от властей местных, региональные власти до сих пор, особенно в Башкирии, остаются очень далеки от населения. Что касается использования различных других ресурсов, например, публикаций в твиттере или других социальных сетях, я думаю, что это, конечно, поможет, но не является корнем проблемы».

По итогам октября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Магаданской области Николай Дудов. Юнус-Бек Евкуров вернул себе лидерство в рейтинге информационной открытости благодаря записи в своем ЖЖ, где он обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона. Данная новость вызвала широкое обсуждение в СМИ и блогах.

Лилия Раянова

8 ноября 2012