Главная » Архив новостей »

В Башкирии появится уникальный тепличный комплекс

В Башкирии появится уникальный тепличный комплекс. Его масштабы позволят владельцу получать максимальный результат и при этом не зависеть от времени года. Проект реализует компания «Агроинвестпроект» — девелопер на рынке строительства агропромышленных предприятий. План теплицы презентовали министру сельского хозяйства России Николаю Федорову во время его визита в Уфу. Строительство ведет индивидуальный предприниматель.

Из 300 млн рублей, которые требуются на ввод первой очереди комплекса, 233 млн — кредитные средства. Говорит руководитель пресс-службы министерства сельского хозяйства республики Лейсан Хайретдинова: «К 2015 году площадь данного тепличного хозяйства достигнет 12 гектаров. Стоимость всего проекта оценивается почти в 2 млрд рублей, из которых на первый этап запланированы 517 млн. Этот тепличный комплекс возводится по самым современным голландским технологиям».

Предполагается, что комплекс окупится за 8 лет. Первая очередь строительства будет сдана в декабре 2012 года. Предпринимателю компенсируют 100% затрат на подведение до площадки электроэнергии и газа, 50% составила компенсация на металлоконструкции тепличного комплекса. Он получит субсидию на возмещение процентов по кредиту в размере 100% ставки рефинансирования. По оценкам экспертов, такая господдержка должна значительно сократить срок окупаемости проекта.

Лилия Раянова

6 ноября 2012