Главная » Архив новостей »

Администрация Уфы намерена направить протест в ООН

Администрация Уфы намерена направить протест в ООН. Причиной стал рейтинг, составленный организацией, в котором Уфу назвали «вымирающим» городом. В ближайшее время в ООН будет направлено письмо с реальными цифрами. В нем будет указано, что с 2008 года в Уфе наблюдается естественный прирост населения.

За прошедшие 8 месяцев 2012 года в городе родилось более 10 000 детей. Этот показатель превышает прошлогодние цифры на 665 новорожденных. Естественный прирост составил более 2 000 человек. Говорит заместитель главы администрации Уфы Альбина Юсупова: «Я сама в интернете прочитала о том, что где-то, по каким-то там данным Уфа по численности — вымирающий город. Это настолько неприятно прозвучало! Я специально хочу сказать — данные не придумаешь. Уфа является единственным городом-миллионником, где происходит естественный прирост населения. То есть рождаемость повышается, показатель смертности снижается».

В рейтинг вымирающих городов вошли 11 мегаполисов из России. И самым депрессивным оказался Нижний Новгород.

Между тем, в отчете ООН указывается, что составители доклада не несут ответственности за достоверность информации. И поэтому они готовы принять обращения самих муниципалитетов, которые желают внести достоверную статистику.

Лилия Раянова

2 ноября 2012