Главная » Архив новостей »

Президент Башкирии прокомментировал уфимским журналистам отставку правительства

Президент Башкирии прокомментировал отставку правительства на встрече с главными редакторами региональных СМИ, подчеркнув, что все прошедшие изменения являются обычными рабочими мероприятиями, несущими сугубо технический характер и являющимися так называемой «перенастройкой». При этом Рустэм Хамитов не стал скрывать, что раньше назначал кадры эмоционально, а теперь начал выстраивать систему управления под себя: «За определенные периоды времени накапливаются какие-то ошибки. Эти деформации нужно выправлять, продолжать поиск людей. Каждый руководитель выстраивает систему управления под себя. Есть заданные правила, рамки, внутри которых руководитель волен сделать то или иное, чтобы ему самому работалось комфортно. Президент республики возглавляет правительство Башкирии. Я просто реализовал полномочия, которые определены президенту конституцией республики».

Рустэм Хамитов отметил, что по прошествии 2,5 лет его работы назрела необходимость укрепления определенных направлений деятельности, среди которых привлечение инвестиций, территориально-региональная политика, вопросы, связанные с созданием ИТ-индустрии, электронным образованием. По этим направлениям и были созданы новые структуры, агентства, которые являются в данном случае регуляторами, госструктурами, определяющими правила игры в этих отраслях: «Я определил свои требования к работе в правительстве: работать честно, на благо республике, не соблазняться бюджетными деньгами. Не так уж много ушло человек из правительства — 5-6. Кто-то из них согласился работать на позициях заместителей ведомств, министерств».

В целом же, по словам главы республики, команда подобрана достаточно хорошая, и каких-то изменений в кабинете еще долго не будет.

Олеся Тихонова

31 октября 2012