Главная » Архив новостей »

Рустэм Хамитов назначил министров нового регионального правительства

Рустэм Хамитов назначил министров нового регионального правительства. Большинство имен — прежние. Планируется, что окончательно аппарат президента и правительство сольются в следующем году. В этом году, по словам главы республики, этого сделать просто не успеют.

В новом составе правительства Башкирии свои посты сохранили почти все прежние руководители. Александр Марьин стал министром экономического развития. Александр Васильев возглавил новую структуру — Агентство территориального развития. Главой министерства промышленности и инновационной политики назначен Алексей Карпухин.

Перемещения чиновников между кабинетами не стоит воспринимать как перемену во властной структуре, считает общественный деятель, член партии «Справедливая Россия» Азамат Галин: «Принципиальный вопрос, который нужно было решать Хамитову, а именно — снять противоречие между администрацией президента и аппаратом правительства, преодолеть не удалось. Те противоречия, которые ранее мы наблюдали между господами Балабановым и Илимбетовым, теперь будут проходить в формате «господин Балабанов — господин Нугуманов».

Азамат Галин заявляет, что, если президент сумеет слить аппараты и ликвидировать институт вице-премьеров, тогда можно будет сказать о том, что реформа идет. По словам заместителя руководителя администрации президента Аббаса Галлямова, это случится в ближайшее время: «Она будет продолжена. Следующим шагом должно стать объединение структур аппарата правительства и администрации президента. На эту работу уйдет как минимум несколько месяцев».

Добавим, что Рустэм Хамитов призвал кабинет активнее работать в интернете, приведя в пример свой собственный опыт ведения блога.

Лилия Раянова

31 октября 2012