Главная » Архив новостей »

В Уфе четырехзвездочную гостиницу будет строить турецкая компания

В Уфе четырехзвездочную гостиницу будет строить турецкая компания. Перспективы возможного сотрудничества обсудили мэр города Ирек Ялалов и региональный директор корпорации «КАЙИ Групп» по инвестиционным проектам в России и СНГ Али Перекли.

«КАЙИ Групп» занимается строительством объектов на трех континентах. В Россию фирма начала инвестировать 3 года назад. К настоящему моменту построены гостиницы в Самаре и Ярославле, новый проект запускается в Красноярске. Говорит начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Аскар Фазлыев: «Али Перекли показал свою заинтересованность в инвестициях и в строительстве гостиничного комплекса на территории Уфы. В том числе, которые будут использоваться при проведении встреч ШОС и БРИКС. В настоящий момент у них уже есть опыт реализации проектов гостиниц в Самаре и Ярославле. Они надеются запустить проект в Уфе, а также в Красноярске».

Турецкая компания строит на собственные деньги, после чего передает объект в управление гостиничным операторам, оставаясь при этом хозяином гостиницы. Планируется, что на возведение объекта уйдет порядка двух лет. Всего власти столицы Башкирии выделили 10 земельных участков под строительство гостиничных комплексов на территории города.

Общий фонд гостиничных номеров в Уфе сейчас составляет около 2 000. Десять отелей, которые планируется построить к саммитам 2015 года, дадут столице республики еще 1 700 номеров. А, по международным нормативам, современный миллионный город должен иметь для приема гостей, как минимум, 6 500 гостиничных номеров. Говорит эксперт по гостиничному бизнесу Елена Лысенкова: «Инвесторы придут, и федерального уровня, и регионального. Придут для того, чтобы создавать гостиничную инфраструктуру, поскольку это интересный и социально важный продукт на рынке коммерческой недвижимости. За инвесторами придут управляющие компании и международные бренды, которые активно рассматривают российский рынок и, в частности, Уфу для развития своих брендов».

Все новые гостиницы будут строиться на основе государственно-частного партнерства за счет средств частных инвесторов.

Лилия Раянова

30 октября 2012