Главная » Архив новостей »

«Салават Юлаев» впервые победил в сезоне, не пропустив ни одной шайбы

«Салават Юлаев» завершил выезд по Сибири и Дальнему Востоку. В четверг дружина Венера Сафина одолела в Новосибирске хоккейный клуб «Сибирь» со счетом 2:0. Эта победа стала первой в сезоне, когда в ворота уфимцев не было заброшено ни одной шайбы.

Между тем, эксперты федеральных СМИ считают, что с дисциплиной в ХК «Салават Юлаев» дела обстоят неблагополучно. Команда стала лидером по штрафному времени. Некоторые комментаторы списывают такое положение вещей на главного тренера. Шансы клуба на дальнейший успех оценил комментатор телеканала «КХЛ ТВ» Андрей Юртаев: «Я думаю, что в любом случае команда должна выйти в плей-офф. Ко второй половине сезона все будут более собранно и ответственно относиться к своему делу. Если будет продолжаться то, что мы видим сейчас, я сомневаюсь, что команда пройдет дальше первого раунда плей-офф, но в восьмерке клуб должен все-таки оказаться».

Ряд поражений команды может быть связан с неграмотным использованием потенциала «юлаевцев», считает Андрей Юртаев. По его словам, после ухода Александра Радулова место лидера остается свободным.

Сейчас «юлаевцы» идут с небольшим отрывом, и у команды есть все шансы успешно завершить сезон, говорит хоккейный телекомментатор Азамат Муратов: «"Юлаевцы" проигрывают по одной простой причине. Каждый матч против них выходит играть команда, которая в раздевалке не договаривается по поводу того, что сегодня приедет "Салават Юлаев", и надо обязательно проиграть. По привычке на нашу команду настраиваются запредельно. Обыграть "юлаевцев" для многих команд — это просто одна из задач на сезон. В большом спорте возможно все, и сейчас очень рано говорить о том, что наша команда может не попасть в плей-офф».

Напомним, следующий матч «Салават Юлаев» сыграет в понедельник, 29 октября, на площадке «Уфа-Арены» с нижегородским «Торпедо». Начало трансляции в 19.00.

Руслан Газизов

29 октября 2012