Главная » Архив новостей »

Компания «МегаФон» представила наиболее популярные мобильные устройства сентября

Компания «МегаФон» представила наиболее популярные мобильные устройства сентября. Рейтинг составлен по результатам продаж в собственной сети компании, насчитывающей 1 815 салонов, расположенных в 470 городах России.

Осенью традиционно отмечается рост интереса покупателей к более дорогим моделям мобильных устройств. Пик роста приходится на декабрь — время приобретения новогодних подарков. Однако сентябрьский рейтинг наиболее продаваемых гаджетов в точности повторяет рейтинг августа. В первую пятерку вошли недорогие и надежные 3G-модемы, а также бюджетные телефоны по цене менее 1 000 рублей.

Рейтинг моделей наиболее продаваемых телефонов третий месяц подряд возглавляет «классическая» Nokia 1280 — телефон за 730 рублей, выполненный в четырех цветовых вариациях. Покупателям нравится более чем доступная цена этой модели, ее непревзойденная надежность и долгое время работы в режиме ожидания (21 день).

Почти полгода пятерку наиболее популярных смартфонов возглавляет Samsung S5250. Смартфон на российском рынке уже почти два года, однако данная модель демонстрирует стабильно высокие продажи. Второе место занимает чуть более дорогой по отношению к лидеру Nokia C5 5Mp, выполненный в классическом дизайне. На третьем месте — «двухсимочный» смартфон от Samsung на платформе Android. Такое решение в сочетании с невысокой ценой покупателям пришлось по вкусу, и в сентябре эта модель поднялась на одну строчку вверх.

Пять месяцев подряд рейтинг продаж интернет-магазина компании «МегаФон» возглавляет 4G-модем E392. В сентябре на 2 место вышел 4G-роутер, который в августе появился в Новосибирске, а затем и в городах Поволжья. На третьем месте находится флагманская модель от Samsung — Galaxy S III, интерес к которой вызван значительным снижением ее цены. 22 августа в продаже появился премиальный смартфон Megafon Mint, который стал первым в России аппаратом с логотипом Intel Inside. Смартфон также пользуется уверенным спросом среди интернет-пользователей.

И еще одна новость от «МегаФона». Более миллиона мобильных переводов на счета других абонентов ежемесячно совершают клиенты оператора. Теперь к основному способу управления услугой (USSD) добавлена еще одна возможность пополнения счетов близких людей — через систему «Сервис-Гид».

Услугой «Мобильный перевод», позволяющей с телефона пополнить счет абонента любого оператора сотовой связи России, пользуются более 450 000 поволжских абонентов «МегаФона». За последний квартал количество пользователей увеличилось на 30 000. В рейтинге популярности всех дополнительных услуг компании «Мобильный перевод» занимает 3 место — после сервисов «Замени гудок» и «Живой баланс». Ежемесячно с помощью «Мобильного перевода» абоненты «МегаФона» перечисляют десятки миллионов рублей.

Популярность услуги объясняется тем, что операцию можно совершить здесь и сейчас, не затрачивая время на поиск терминала. К тому же, клиенты отмечают, что сервис особенно удобен для пополнения баланса SIM-карт в модемах и других интернет-девайсах, мобильных счетов детей или пожилых родственников.

До недавнего времени, чтобы «перекинуть» средства со своего баланса на счет друга, пользователи набирали USSD-команду *133*сумма*номер абонента#. Теперь популярной услугой можно воспользоваться через систему самообслуживания «Сервис-Гид»: в разделе «Перевод средств» нужно указать номер получателя, сумму и нажать кнопку «Перевести». На баланс адресата деньги зачислятся через несколько секунд. В обоих случаях стоимость одного перевода внутри сети — 5 рублей. Подробнее об услуге «Мобильный перевод» — на сайте www.megafon.ru, в разделе «Услуги».

Эмиль Мазитов

24 октября 2012