Главная » Архив новостей »

Рустэм Хамитов подписал указ об отставке правительства республики

Рустэм Хамитов подписал указ об отставке правительства республики и возложил на себя обязанности премьер-министра правительства Башкирии. Это стало продолжением начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Целью тогда был заявлен уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами правительства и администрации президента. Планируется, что в структуру органов исполнительной власти республики будут внесены некоторые изменения. Подробности будут объявлены в ближайшие дни.

Начальник отдела политических исследований БАГСУ Николай Евдокимов считает, что отставок ожидать можно, но они не станут громкими: «Я думаю, что в плане общественного резонанса громких отставок не будет, поскольку у нас нет публичных фигур высокого уровня в правительстве, которые могли бы привлекать широкое общественное внимание. Перестановки будут носить технический характер».

В республиканское законодательство будут внесены соответствующие изменения. Общая численность аппарата правительства сократится более чем на треть.

Лилия Раянова

23 октября 2012