Главная » Архив новостей »

Росреестр Башкирии можно «добавить в друзья»

Свой «твиттер» появился у Управления Росреестра по республике. Чиновники надеются, что он облегчит рассмотрение обращений граждан и позволит оперативно узнавать актуальные новости о деятельности ведомства и обо всем, что происходит вокруг него. Комментирует главный специалист отдела регистрации прав Управления Росреестра Башкирии Наталья Шагиева: «Это мы делаем с целью быть более оперативными с нашими заявителями и прочими участниками рынка недвижимости. Если новостная лента, которую мы ведем на нашем сайте, позволяет нам делиться более официальными новостями, то в твиттере читатели могут комментировать эти новости, чтобы мы обратили на них внимание. Твиттер существует всего неделю, и пока что у него всего 15 читателей».

Регистрация чиновников и министерств в социальных сетях становится все более популярной в стране. В Башкирии свой блог имеют президент республики Рустэм Хамитов, начальник управления ГИБДД Динар Гильмутдинов, а также министерства здравоохранения, природопользования и экологии и министерство экономического развития. О странице председателя Государственного собрания Башкирии Константина Толкачева рассказал руководитель пресс-центра Курултая республики Ильгиз Абдуллин: «Блог председателя Курултая существует уже более двух лет. На нем было опубликовано сотни постов. Основная тематика — обсуждение законопроектов, которые готовятся в парламенте республики. Из наиболее обсуждаемых я могу отметить кодекс об административных правонарушениях, закон о тишине и покое. Сейчас также проходит обсуждение бюджета республики на следующие три года».

Ильгиз Абдуллин также добавил, что посетители блога Константина Толкачева могут стать инициаторами создания закона или внесения поправок в него: «Составляется таблица поправок, в том числе от блоггеров. Они обсуждаются на заседаниях комитетов, отклоняются или принимаются на дальнейшее рассмотрение. Некоторые законопроекты принимаются по инициативе обычных людей, не депутатов. Если инициатива разумная, она также имеет свое продолжение, проходит все процедуры и приобретает статус закона».

Самым популярным блогом в республике остается страница Рустэма Хамитова. Ежедневно ее посещают до 10 000 человек.

Руслан Газизов

16 октября 2012