Главная » Архив новостей »

Около 5 млн рублей возвратили жителям республики

Порядка 5 млн рублей возвратили жителям республики за товары и услуги ненадлежащего качества. Госкомитет Башкирии по торговле принял в этом году более 2 000 обращений от жителей республики по вопросам защиты прав потребителей. Большая часть жалоб пришлась на сферу продажи товаров промышленной группы. Около 1 300 жалоб связаны с покупкой бытовой техники, одежды и обуви. На сферу оказания услуг и выполнения работ, включая ремонт бытовой техники, а также банковские и туристические услуги, приходится почти 500 обращений. Еще 250 обращений граждан связаны с продажей продовольственных товаров.

Говорит начальник отдела защиты прав потребителей Госкомитета по торговле Наталья Николаева: «Это одежда, бытовая техника, автомобили, жалобы на некачественный ремонт, оказание различного рода услуг. Все жалобы мы рассматриваем. По результатам рассмотрения в добровольном или судебном порядке потребителям возвращается определенная сумма денег, если выдвигаются правомерные требования».

Из 1 500 жалоб в добровольном порядке устранено почти 90%. Потребителям вернули стоимость товаров и услуг ненадлежащего качества в размере почти 5 млн рублей.

Лилия Раянова

16 октября 2012