Главная » Архив новостей »

Прокуратура выявила 700 нарушений в работе МВД республики

Прокуратура выявила 700 нарушений в работе МВД Башкирии. Некоторых служащих требуют уволить в связи с утратой доверия. Причиной стало то, что полицейские представили недостоверные сведения о своих доходах. Всего выявлено 700 нарушений законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел.

То, что в их собственности находятся транспортные средства, не указали более 50 сотрудников. Доходы от реализации автомобилей скрыли более 80 человек, семеро — доходы от банковских вкладов. Более 30 полицейских скрыли полученные в 2011 году субсидии и доходы от преподавательской деятельности, 17 — необходимые сведения вовсе не представили, 8 — являлись учредителями коммерческих организаций. Ситуацию комментирует руководитель пресс-службы МВД по Башкирии Максим Родионов: «МВД республики проведет тщательную служебную проверку. Виновные лица будут привлечены к ответственности исходя из тяжести нарушений. Всего в МВД РБ работают около 7 000 сотрудников, которые в обязательном порядке предоставляют сведения о доходах».

На работу в ведомство принимали лиц, квалификация которых не соответствовала предъявляемым требованиям. Только в центральном аппарате министерства на момент проверки проходили службу 26 сотрудников, не имеющих высшего образования.

Лилия Раянова

10 октября 2012