Главная » Архив новостей »

Компания «МегаФон» представляет новинку — Wi-Fi-роутер

Компания «МегаФон» представляет новинку — Wi-Fi-роутер, способный обеспечить работу до 20 пользователей одновременно. Главное преимущество этого устройства — возможность подключиться к скоростному 4G-интернету. Новый роутер «МегаФон R1 LTE» совместим с 4G-модемом компании: в сочетании с ним позволяет подключить к интернету на высокой скорости сразу несколько мобильных устройств в зоне действия сети 4G. Кроме того, это универсальное устройство совместимо с модемами третьего поколения, а также способно транслировать через Wi-Fi сигнал проводного интернета (имеет WAN-интерфейс).

Развивая сети четвертого поколения в регионах России, «МегаФон» стремится обеспечить клиентов инновационными средствами доступа к интернету, чтобы получить от новой технологии максимальную отдачу. Новый роутер — из их числа. С помощью 4G-модема, всего одной SIM-карты «МегаФона» и нового роутера можно одновременно подключать к скоростному интернету планшеты, смартфоны и другие мобильные устройства, даже если они не поддерживают 4G. Это оптимальное решение для владельцев нескольких гаджетов или коллективных пользователей, в том числе, для компаний малого и среднего бизнеса. В начале октября первая партия роутеров «МегаФон R1 LTE» поступила в продажу в уфимские салоны и интернет-магазин по цене 1 990 рублей.

Кроме этого, в салоны «МегаФона» поступила и первая партия nanoSIM-карт для iPhone5. Абоненты компании могут получить nanoSIM-карту с любым имеющимся в продаже тарифным планом или поменять на нее свою обычную SIM-карту. При замене карты у абонента будут сохранены все настройки, включая действующий тарифный план. Замена SIM-карты производится бесплатно в салонах «МегаФона».

Размеры nanoSIM — 9×12 мм, новый чип на 15% тоньше SIM-карт предыдущего поколения. NanoSIM еще компактнее, чем microSIM-модули, которые впервые стали использоваться на планшетах iPad в 2010 году, а сейчас применяются в большинстве популярных смартфонов, таких, как HTC One X, Nokia Lumia 900, Sony Xperia S и Samsung Galaxy S III. NanoSIM-карты от компании «МегаФон» уже доступны во всех салонах сотового оператора в Республике Башкортостан.

Эмиль Мазитов

9 октября 2012