Главная » Архив новостей »

По программе «Народный бюджет» строят очередной спортивный объект

В городе Октябрьский летом этого года началось возведение спортивно-оздоровительного комплекса «Спартак», и лыжероллерная трасса — на первой очереди. Говорит заместитель министра спорта и молодежной политики Башкирии Шадмурат Бикимбетов: «В декабре 2012 года завершится первый этап строительства. Объект ведется по программе "Народный бюджет": в прошлом году жители Октябрьского пожелали увидеть в своем городе этот объект. Он включен в республиканскую адресную инвестиционную программу».

На конкурс по программе «Народный бюджет» было представлено более 100 проектов. Большую часть финансирования берет на себя государство, продолжает Шадмурат Бикимбетов: «Общая стоимость объекта — около 33 млн рублей. Он строится за счет средств бюджетов республики и города Октябрьский. Бюджет республики — 26 млн, бюджет города — 7 млн рублей. По "Народному бюджету" сейчас ведется строительство 7 объектов в 7 районах и городах».

Напомним, что не так давно муниципальный инвестиционный проект «Комплекс для зимних видов спорта "Лыжный центр г. Кумертау"» стал одним из победителей конкурса. На его реализацию выделили 15 млн рублей.

Лилия Раянова

5 октября 2012