Главная » Архив новостей »

Главным тренером «Салавата Юлаева» может стать Раймо Сумманен

Главного тренера хоккейного клуба «Салават Юлаев» Венера Сафина могут снять с должности. Такие слухи появились в СМИ после поражения уфимцев в матче против питерского «СКА». По некоторым данным, в качестве альтернативы правление уфимской команды может рассматривать кандидатуру экс-главного тренера омского «Авангарда» Раймо Сумманена. Говорит комментатор телеканала «КХЛ ТВ» Андрей Юртаев: «Я думаю, что такие слухи весьма правдоподобны. Венер Сафин, может быть, еще не готов работать главным тренером в команде такого уровня. Я думаю, что, если в субботу матч против московского «Динамо» будет проигран, этот вопрос будет обсуждаться со стопроцентной вероятностью».

Андрей Юртаев считает, что Венера Сафина назначили главным тренером по остаточному принципу: «У команды, безусловно, есть очень неплохой потенциал, неплохой подбор игроков. Не лучший в лиге, конечно, но весьма достойный. При грамотном использовании этого материала из игроков команда могла бы выглядеть намного лучше, чем она выглядит сейчас. Мне кажется, что это от неопытности главного тренера и неумения до конца все процессы отладить, чтобы все приносило максимальную пользу».

Напомним, что в хоккейном клубе «Салават Юлаев» «звездных» игроков сменили, как выразился Венер Сафин, «простые смертные». Но, как считает генеральный менеджер команды Олег Гросс, смена команды не отразится на игре клуба: «Мы хотели создать боеспособный рабочий коллектив. По всей видимости, мы его и создали. Мы обещали, что не будет никаких звезд, я думаю, что здесь все уже устали от них. Поэтому, может, мы не будем показывать красивый хоккей, но зато добротный, чистый, боевой, чтобы он радовал болельщиков. Сегодня мы, к сожалению, уведем на второй план хоккейную красоту, но будем биться за результат».

Встреча «Салавата Юлаева» со столичным клубом «Динамо» состоится в Москве завтра в 19.00 по уфимскому времени.

Руслан Газизов

28 сентября 2012