Главная » Архив новостей »

Проект застройки южного склона Уфы пока не утвержден

Проект застройки южного склона Уфы еще не утвержден. Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Динар Халитов: «В конце концов мы обратили свои взоры на южный склон Уфы. Этот склон, исторически так сложилось, во все времена определял облик города как для самих горожан, так и для большинства приезжих. На сегодняшний день разрабатывается проект планировки этой территории».

Ранее заявлялось, что на южном склоне города будут построены смотровые площадки. Продолжает Динар Халитов: «Однозначного мнения по тому, как будет выглядеть склон, нет. Сегодня все значимые градостроительные решения, в соответствии с действующим законодательством, должны проходить через процедуру публичных слушаний, чтобы любой житель города, заинтересованный в принятии определенных решений, мог принять участие, высказать свое мнение по этому поводу».

В плане развития Уфы предусмотрено создание новых памятников. В ближайшее время в городе появится изваяние, посвященное юбилею Отечественной войны 1812 года и мемориал в память об ушедших на фронт в 1941 году — он разместится в районе железнодорожного вокзала. Также будут воздвигнуты памятники писателям Зайнаб Биишевой и Мустаю Кариму.

Лилия Раянова

27 сентября 2012