Главная » Архив новостей »

ЗНАТЬ ВСЕ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ВАШИ ФИНАНСЫ И ЖИЗНЬ АиФ, УФА, 11 ДЕКАБРЯ 2007

ЗНАТЬ ВСЕ, ЧТО ВЛИЯЕТ НА ВАШИ ФИНАНСЫ И ЖИЗНЬ

BusinessFM: первое деловое радио в Уфе!

 

Уфа стала третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом России, где 12 ноября на частоте 107.5 начало вещание первое деловое радио BusinessFM(московский медиахолдинг «Объединенные Медиа»).Новая FM-радиостанция – единственная в своем роде. Всего за 8 месяцев она уверенно заняла собственную нишу на рынке московского радиовещания и добилась невероятного успеха.

 Уфа в тройке лидеров

— В Москве 42 FM-радиостанции, больше только в Нью-Йорке, так что можете себе представить уровень конкуренции, — рассказал журналистам креативный директор ООО «Объединенные Медиа» Дмитрий Солопов. – BusinessFM, начав московское вещание в марте 2007 года, уже к концу лета обогнал радиостанции-конкуренты по еженедельной аудитории – нас слушает более 606 тысяч человек!

— Решение открыть вещание именно в столице Башкортостана неслучайно, — продолжает генеральный директор BusinessFM-Уфа Артур Нугуманов. – Согласно последним данным, инвестиционная привлекательность республики уступает только Москве и Санкт-Петербургу. В регионе стабильно растут объем внешней торговли, деловая активность и благосостояние населения, развиваются внешнеэкономические и межрегиональные связи.

— Мы нацелены на премиум-класс, на деловых, активных людей с высоким уровнем дохода. Им жизненно необходимо всегда быть в курсе последних новостей в сфере бизнеса и финансов, — говорит первый заместитель генерального директора ООО «Объединенные Медиа» Егор Альтман. – У этой бизнес-аудитории уже есть свои газеты, журналы, телевидение и сайты. А теперь появилось и собственное радио, которое оперативно сообщит обо всех главных деловых событиях в стране и регионе, пока человек будет ехать в автомобиле на важную встречу. Мы заняли место, которое до нас пустовало, но востребованность которого более чем очевидна.

 Новости — мгновенно

Формат новой радиостанции – allnews («только новости») — уникальное предложение на российском и региональном медиарынке. Каждые 15 минут на первом деловом радио BusinessFM звучат обзоры текущих событий в стране и мире, новости рынков, информация об отставках и назначениях, погода в финансовых столицах мира. Каждые 30 минут – новости и события ведущих российских и зарубежных корпораций с комментариями представителей компании, что называется «из первых уст», мониторинг деловой прессы. Каждый день – информация с открытия и закрытия фондовой биржи, интервью с первыми лицами страны и представителями бизнес-элиты, дискуссии, круглые столы, аналитика.

— На BusinessFM новости звучат в тот момент, когда они появляются в ленте информационных агентств и происходят в мире, — ни секунды задержки, — говорит Артур Нугуманов. – Форму подачи новостей определяют наши конечные цели: максимальное раскрытие темы, объективность и актуальность информации. За 20 минут наш слушатель получает полную информационную картину дня – это очень удобно для деловых людей с жестким и напряженным рабочим графиком.

 Интересный бизнес

— Но мы уже заметили, что новостной поток на BusinessFM увлекает людей, и они остаются на нашей волне гораздо дольше, чем те 20 минут, на которые рассчитан информационный блок, — отмечает заместитель генерального директора по связаям с общественностью и развитию брендов Елена Быстрова. – То есть, нам удается привлечь внимание аудитории подачей действительно интересных и разнообразных тем.

В информационное поле радиостанции помимо сообщений о глобальных тенденциях экономического развития входят новости о личных финансах и покупках, книгах, автомобилях, отдыхе и искусстве «Luxury-уровня».

Кроме того, круглосуточное информационное вещание BusinessFM, которое, казалось бы, оставляет аудиторию без музыкальных композиций, отнюдь не лишает их качественной музыкальной составляющей.

— Недавно просматривал Интернет и наткнулся на сообщение одного из пользователей с вопросом, где можно скачать музыку с радиостанции BusinessFM, — смеется Дмитрий Солопов. – Такой интерес к нашему музыкальному сопровождению не удивляет – оно записывалось в Австрии, над ним работали настоящие профессионалы!

 Работать на «отлично»

А настоящий профессионализм – безусловное качество BusinessFM. Аппаратно-студийный комплекс радиостанции стоимостью более 100 тысяч долларов в каждом городе вещания строится 3-5 месяцев, оснащается самым современным цифровым оборудованием. Коллектив радиостанции тоже проходит тщательный отбор. В Москве на радиостанции трудится около 120 журналистов. В Уфе команда меньше по численности, но уже к началу следующего года BusinessFM-Уфа планирует заполнять 25-30 % объема эфирной информации региональными сообщениями.

— Работа всех отделений BusinessFM строится таким образом, что каждое из них играет равнозначную роль в создании новостей, — рассказывает Дмитрий Солопов. – И если в Уфе проходит, к примеру, заседание Госсовета, где присутствует огромное количество важных лиц – основное вещание берет на себя именно уфимская студия. Это требует от коллектива отличной слаженной работы.

—       К счастью, на BusinessFM-Уфа работают опытные люди, команда профессионалов с 10-летним стажем, способная качественно выполнять миссию радиостанции: «Держать слушателя в курсе всего, что влияет на его финансы и жизнь»! – уверенно отвечает Артур Нугуманов.

1 февраля 2009