Главная » Архив новостей »

Уфа может изменить архитектурный облик для привлечения иностранных туристов

Представители Госкомитета по предпринимательству и туризму республики считают возможным привлекать в Уфу 5-8 млн иностранных туристов в год. И один из факторов, который поспособствует развитию туриндустрии, — изменение архитектуры города, говорит председатель комитета Руслан Кинзикеев: «Все гости, которые к нам приезжают, восхищаются и архитектурой, и логистикой города, и комфортом. Уфа имеет свой стиль. Но нам нужны объекты, куда приедут не менее 5-8 млн туристов. Нам нужны международные туроператоры, которые сюда их привезут, а туристы реагируют на узнаваемые бренды. Я думаю, что у республики и Уфы есть возможность сохранить свою идентичность и создать новые туристские моллы и объекты. Например, у нас есть проект — построить закрытое море на 100 гектарах».

Председатель Госкомитета отметил, что подобные проекты уже рассмотрены в ведомстве. Теперь их продвижение зависит от инвесторов: «Есть такие предложения у Госкомитета. Я считаю правильным решением то, что сейчас южный склон будет застраиваться. Там минимальные сносы нужно делать, особенно при благоустройстве самой набережной. Мы можем открыть в Уфе парк развлечений "Динопарк". Есть инвестор, который готов это сделать. Но нам эти вопросы надо еще детально обсуждать, все дело в земле, в подходах».

Напомним, на прошедшем с 7 по 9 сентября фестивале «Открой Приволжье» между Башкирией и рядом регионов Приволжского федерального округа были достигнуты договоренности по обмену опытом и совместных проектах, которые будут реализованы.

Руслан Газизов

26 сентября 2012