Главная » Архив новостей »

Южнокорейский холдинг Lotte Group рассматривает возможность строительства отелей в Уфе

Южнокорейский холдинг Lotte Group рассматривает возможность строительства недвижимости, прежде всего, гостиничных комплексов, в Уфе в преддверии международных саммитов ШОС и БРИКС. Представители Lotte Group провели встречу на эту тему с чиновниками минэкономразвития Башкирии и администрацией города. Комментирует пресс-секретарь министерства экономического развития республики Альбина Нигматзянова: «В ходе встречи обсуждались вопросы инвестирования в проекты, связанные с гостиничным и строительным бизнесом. Во встрече также участвовали основные игроки гостиничного бизнеса Уфы. Как заявил Евгений Маврин, в данный момент ведутся работы по составлению планов основных изменений, которые должны произойти в городе. В настоящее время рассматривается «Конгресс-Холл» в качестве площадки для проведения саммитов, но пока здание не готово к принятию мероприятий такого уровня, если его не модернизировать. Соответственно, есть ожидания от инвесторов».

В настоящее время стороны договариваются о реализации возможных проектов компании на территории республики. Продолжает Альбина Нигматзянова: «Представители компании Lotte выразили заинтересованность в предложенных вариантах сотрудничества и попросили дать им более подробную информацию по туристической сфере города. Александр Марьин, первый замминистра, рассказал, какие предлагаются налоговые преференции для инвесторов. Прежде всего, это гарантия равных прав как иностранным, так и отечественным инвесторам. Кроме того, при предоставлении земельного участка для строительства республика полностью обеспечивает инфраструктурой».

Добавим, что Lotte Group — ведущий южнокорейский конгломерат, который объединяет более 50 компаний из разных отраслей экономики. Холдинг присутствует в таких странах, как США, Япония, Китай и Россия. Компания построила гостиницы и торговые центры в Москве, открыла фабрику в Калужской области, инвестирует в агропромышленный комплекс Приморского края.

Руслан Газизов

25 сентября 2012