Главная » Архив новостей »

Паломники, пострадавшие в прошлом году от деятельности «Аэро-тур», поедут в этом году к святым местам за счет благотворительного «Хадж Фонда»

78 паломников, пострадавших в прошлом году от деятельности «Аэро-тур», поедут в этом году к святым местам за счет благотворительного фонда содействия развитию паломничества «Хадж Фонд». Ежегодно принимающая сторона выделяет определенное количество квот на въезд в Саудовскую Аравию во время хаджа. В этом году России выделено 20 500 квот. Они распределяются по духовным управлениям регионов. Говорит Тулкан хазрат: «Из Башкирии едут 370 человек. Цена разная, потому что есть эконом-класс, есть бизнес-класс. Эконом-класс — 80-90 тысяч рублей. Бизнес-класс — от 110 тысяч рублей».

Годом ранее около 100 мусульман Башкирии купили путевки для поездки в Саудовскую Аравию в турфирме «Аэро-тур», однако головное предприятие фирмы, «Сафа-тур», не смогло приобрести для паломников визы. Люди, заплатившие деньги, так и не отправились к святым местам.

Стоимость путешествия одного паломника в этом году варьируется от 100 000 до 140 000 рублей в зависимости от выбранного маршрута. Продолжает Тулкан хазрат: «Паломники, которые не смогли поехать в прошлом году, на этот раз поедут через благотворительный фонд — Хадж Фонд России. Надеемся, что таких проблем, какие были в прошлом году, не будет».

С 17 сентября началась отправка в хадж паломников из Башкирии. Перевозка верующих наземным и воздушным транспортом будет проводиться вплоть до 19 октября. Прием документов в Посольство Королевства Саудовская Аравия завершится 3 октября. Возвращаться на родину паломники будут с 30 октября по 14 декабря.

Лилия Раянова

18 сентября 2012