Главная » Архив новостей »

Доходные дома в Башкирии частично решат жилищный вопрос

Рынок арендного жилья взяли под контроль. Планируется, что появление доходных домов в Башкирии частично решит жилищный вопрос. Правительство утвердило план по развитию данного сегмента недвижимости в России. Речь идет о внедрении практики строительства доходных домов частными инвесторами при поддержке государства.

По оценкам Минрегиона, около 30% россиян никогда не смогут позволить себе приобрести дом или квартиру в собственность. Для многих даже вариант «эконом» оказывается не по карману, а субсидия по ряду причин недоступна. Поэтому вариант доходного дома — один из наиболее оптимальных, по версии чиновников. С этим мнением согласен генеральный директор агентства недвижимости «Сан» Рустем Камалов: «Если будет больше предложений, то цена на аренду снизится. И эти квартиры найдут своих жильцов. А квартиры по договорам социального найма, скорее всего, будут выдаваться очередникам, нуждающимся в жилье».

Тарифы на подключение арендного дома для инвестора также, скорее всего, будут рассчитываться по схеме, действующей для физлиц. В России сегодня существует только один доходный дом, находится он в Москве, и стоимость аренды квартиры там колеблется в районе 5 000 долларов.

Лилия Раянова

12 сентября 2012