Главная » Архив новостей »

Сроки запуска производственного цеха компании «Витценманн-Руссия» переносятся

Ранее сообщалось, что цех компании «Витценманн-Руссия» по производству компенсаторов появится на территории республики в 2012 году, однако старт переносится на 2013 год. Говорит генеральный менеджер компании «Витценманн-Руссия» Илья Кулаков: «Строительство цеха с апреля 2012 года осуществляет австрийская компания Autech Construction. Согласно графику проекта, здание должно быть введено в эксплуатацию в начале 2013 года. Параллельно мы ведем работу по подготовке производственной линии, которая будет поставлена из Германии. Реальный срок старта проекта, когда начнется серийное производство промышленных компенсаторов, — май 2013 года».

При этом сумма инвестиций в производство осталась прежней, продолжает Илья Кулаков: «В 2011 году учредители совместного предприятия инвестировали более 200 млн рублей в строительство и запуск второй очереди проекта. В 2012 году цифра — того же порядка».

Напомним, что одними из заказчиков завода сегодня являются «АвтоВАЗ», Volkswagen, Renault, а также «Роснефть», «Лукойл», «Транснефть» и «Газпром». Совместное предприятие «Витценманн-Руссия» входит в состав германской группы Witzenmann, в Башкирии работает с 2003 года.

Лилия Раянова

11 сентября 2012