Главная » Архив новостей »

В Уфе откроются сразу несколько шведских компаний и визовый центр

В Уфе шведская делегация представила свои компании, желающие развиваться в республике. Это промышленные предприятия, производители силового оборудования, продуктов и технологий для автоматизации и компании, целью которых является обеспечить энергоэффективность в промышленном производстве и повседневной жизни. Наиболее привлекательными для Уфы видятся наработки ведущих производителей энергосберегающего, промышленного оборудования, различных инженерных систем, переработки вторичного сырья и отходов.

Во встрече приняли участие и представители торговых организаций. Так, управляющий торговым центром МЕГА-ИКЕА в Уфе Йоаким Хогсандер рассказал, что доволен показателями доходов по региону: «Это чуть лучше, чем мы предполагали. Клиентов стало на 20% больше. Экономическая ситуация — на 10-15% лучше».

В октябре в Уфе состоится открытие центра компании Diaverum. Она является одной из ведущих международных компаний в области лечения почечной недостаточности. Россия в лице Башкирии станет 18-й страной, в которой будет действовать центр данного типа. Говорит генеральный директор компании Diaverum в России Олег Левковский: «Мы планируем выйти на рынок России. Вместе с нашим партнером, холдингом «Юнона», мы планируем создать сеть центров на территории Башкирии. Мы обеспечиваем единый международный стандарт лечения».

Сегодня в Уфе проходит семинар SymbioCity, посвященный концепции устойчивого развития городов. На нем обсуждаются вопросы комплексного инфраструктурного освоения городов, энергосбережения, повышения энергоэффективности, биоэнергетики и управления отходами. На семинаре шведские компании представляют свои наработки. Также в рамках Дней Швеции в Уфе состоится открытие визового центра.

Добавим, что в 2011 году внешнеторговый оборот уфимских предприятий со шведскими партнерами составил порядка 7 млн долларов.

Руслан Газизов

7 сентября 2012