Главная » Архив новостей »

200 млн рублей выделено из бюджета республики на реконструкцию горнолыжных курортов «Мраткино» и «Куш-Тау»

На территории двух горнолыжных комплексов Башкирии — «Мраткино» в Белорецком районе и «Куш-Тау» в Ишимбайском районе — реконструируют и построят здание филиала Центрального клуба горнолыжного спорта и сноуборда республики. Сейчас в «Мраткино» действуют 5 горнолыжных трасс, работают 2 из 4 подъемников, есть недостроенное здание гостиницы. Уже завершены земляные работы для установки системы оснежения. Строители монтируют трубы водовода и ведут работу по устройству фундаментов.

В «Куш-Тау» к сегодняшнему дню выполнена топографическая съемка и разработан план зданий административно-бытового комплекса. Работы идут в форме государственно-частного партнерства. Комментирует заместитель министерства молодежной политики и спорта РБ Шадмурат Бикимбетов: «Для развития горнолыжных баз в республике создан фонд строительства спортивных сооружений и объектов социального назначения. Деньги этому фонду в виде имущественного взноса выделены из бюджета республики. Планируется привлечение и средств инвесторов в рамках государственно-частного партнерства. На развитие горнолыжных баз «Мраткино» и «Куш-Тау» из бюджета республики выделено 200 млн рублей».

После завершения строительства и реконструкции эти объекты будут внесены в имущество Башкирии и переданы под управление в Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда республики. Строители обещают запустить оба горнолыжных комплекса в полную силу к 2014 году.

Руслан Газизов

7 сентября 2012